Facebook Twitter Google +1     Admin
Facebook Twitter Google +1     Admin
style="cursor:url(http://images.bigoo.ws/content/cursor/animal/animal_13.cur);">

Blog creado con Blogia. Esta web utiliza cookies para adaptarse a tus preferencias y analítica web.
Blogia apoya a la Fundación Josep Carreras.

Contrato Coloriuris



Mundo Marino





"Aquì el Tiempo en la Cd. de Mèxico"
El Tiempo en Mexico City / Licenci


Temas

Enlaces


“Afuera del mar y sobre él puede reinar la injusticia del tirano... ...En sus profundidades, sólo el orden natural, donde no caben dictadores…”
Julio Verne




"VIDEOS MARINOS"

Nacimiento de un delfín




Organismos luminicentes...




Surfing extremo



The Humane Society of the United States


subir imagenes




Support WWF

APROA

scuba diving




Banners de blogs amig@s


made by danablu

Sistemas de Rulera

Las Belugas

20110731232745-beluga-2d.jpg

Beluga Delphinapterus leucas

DESCRIPCIÓN GENERAL: La ballena beluga es una ballena pequeña, dientes que es de color blanco como un adulto.  El cuerpo de la beluga es fuerte y tiene una cabeza pequeña, cerrada con un pequeño pico, ojos pequeños, gruesas capas de grasa, y un melón redondo.  Tienen un espiráculo.  Beluga significa "blanco" en ruso.  Su género, Delphinapterus, significa "ballena sin aletas", y la especie, leucas, significa blanco.  La beluga es llamada también la ballena blanca, el delfín blanco, el canario del mar (a causa de sus canciones), y el perro de calamar (debido a su dieta).  A diferencia de la mayoría de los otros cetáceos, las siete vértebras del cuello de la beluga no se funden, lo que supone una flexibilidad bien definida del cuello.

TAMAÑO:Las Ballenas beluga crecer  alrededor de 15 pies (4,6 m) de largo en promedio, un peso máximo de alrededor de 3.300 libras (1.500 kg).  Los machos son ligeramente más grandes que las hembras.

PIEL Y ALETAS: Son de  color blanco como un adulto y muda estacional.  El cuerpo de la beluga es fuerte y tiene una cabeza pequeña, contundente, con un pico, un cuello bien definido, y un melón redondo.  No tiene aleta dorsal, lo que hace que nadar bajo las capas de hielo ártico más fácil.  Las aletas pectorales son cortas y redondeadas, y de ancho.  La aleta caudal (cola) es  amplia y con muesca profunda.

 

DIETA Y DIENTES: Son ballenas dentadas con 34 dientes.  Los dientes no están diseñados para masticar, sino para agarrar y desgarrar presas.  Se tragan sus presas enteras.  Se alimentan de manera oportunista, comer una dieta variada de peces,  calamar, crustáceos, pulpos y gusanos. Ambos son bentónicos (del fondo) y pelágicos (oceánica) alimentadores (en aguas poco profundas).  A veces cazan los bancos de peces de manera cooperativa en pequeños grupos.  Una beluga adulto come alrededor de 2,5% a 3% de su peso corporal por día, o 50 libras (25 kg) de comida al día, o más.

GRUPOS SOCIALES: Las ballenas beluga son animales muy sociales y se congregan en las vainas (grupos sociales) de 2.25 ballenas, con un tamaño de las vainas promedio de 10 ballenas (formado por hombres y mujeres o madres y crías).  Una vaina irá a la caza y la migración como un grupo.  El vínculo entre madres y crías es el más fuerte.  Durante las migraciones, las vainas de varios pueden unirse, formando grupos de 200-10,000

BUCEO: Suelen sumergirse durante unos 3-15 minutos, mientras que la caza para la alimentación.  Se puede viajar a unos 1,5 kilómetros (2,5 km) durante la inmersión y la frecuencia de buceo a una profundidad de 66 pies (20 m) para cazar.  Pueden bucear hasta una profundidad de alrededor de 1,300-2,100 pies (400-650 m).

RESPIRACIÓN: Para abrir su espiráculo único, una beluga contrae del colgajo muscular que lo cubre.  Su espiráculo  está relajado en una posición cerrada.  El pico es de aproximadamente 3 pies (90 cm).

VOCALIZACIÓN: Son también conocidos como "canarios del mar" debido a sus canciones y la charla, que incluso se puede oír por encima del agua. Usan la eco colocación para localizar a sus presas habitan en el fondo, para encontrar agujeros de respiración en la capa de hielo del Ártico, y para navegar en aguas profundas y oscuras.  Sus canciones también se utilizan en la comunicación con otras belugas.  Pueden producir muchos sonidos diferentes, que van de los clics, chillidos, silbidos, etc.

HABITAT Y MIGRACIÒN: Viven en frígidas aguas árticas y subárticas, pero algunas poblaciones migran hacia el sur a aguas más cálidas en el verano.  El NARVAL  habita igualmente las mismas aguas del Ártico, y viene siendo su pariente más cercano.

REPRODUCCION: Se reproducen en aguas cálidas y poco profundas o estuarios (donde los ríos se encuentran los mares).  El período de gestación de la beluga es de unos 14-15 meses y la cría al nacer sale de cabeza o con su aleta caudal; el alumbramiento se da cerca de la superficie en las aguas cálidas y poco profundas.  El recién nacido instintivamente nada hacia la superficie en 10 segundos para su primera respiración, sino que es ayudado por su madre, con sus aletas.  La beluga recién nacida  es de unos 4-5 pies (1.2-1.5 m) de largo y pesa más de 100 a 140 libras (45-64 kg).  Los nacimientos únicos son la norma general y solo en contadas ocasiones nacen gemelos.  Al nacer no son blancos como los adultos, sino que son de color azul a marrón-rojo para el primer año de vida.  Durante el segundo año que son de color gris a azul.  Su pigmento (melanina) se desvanece poco a poco, y por 6 años de edad, que son de color blanco.  El bebé se alimenta con la grasa cargada de leche de su madre (que es del 28% de grasa) y se destetan en unos 12-24 meses.  Las ballenas beluga llegan a la madurez en 7-9 años.

DEPREDADORES: Las orcas y los osos polares  capturan a las belugas especialmente en las pantorrillas.  Las personas han cazado belugas durante cientos de años, pero las belugas son cazadas por ahora sólo por los pocos habitantes de algunas tribus que viven en el ártico.

DURACION DE VIDA: Las ballenas blancas tienen una esperanza de vida de 25-30 años.

POBLACION-CENSO: Se estima que hay alrededor de 40.000 y 80.000 ballenas beluga en todo el mundo.  San Lorenzo, la ensenada de Cook, y belugas de Alaska están clasificados como en peligro de extinción.  Se ven muy afectadas  por la contaminación (DDT, los PCB, etc.) en las aguas de estuarios que frecuentan y se reproducen

CLASIFICACIÓN:

Nombre científico: Delphinapterus leucas

Se trata de uno de 76 especies de cetáceos, y los mamíferos marinos.

Reino: Animalia (animales)

Phylum: Chordata (vertebrados)

Clase: Mammalia (mamíferos)

Orden: Cetáceos (ballenas y delfines)

Suborden: Odontoceti (cetáceos con dientes)

Familia: Monodontidae (ballenas blancas, sin aleta dorsal y la cabeza roma)

Género: Delphinapterus

Especie: leucas

 

Comentarios > Ir a formulario



gravatar.comjimena San Martín

Hola :

Me llamo Jimena San Martín soy administradora de un sitio web. Tengo que decir que me ha gustado su página y le felicito por hacer un buen trabajo. Por ello me encantaria contar con tu sitio en mi directorio, consiguiendo que mis visitantes entren tambien en su web.

Si estas de acuerdo hazmelo saber enviando un mail a jimena.sanmartin@hotmail.com
Jimena San Martín

Fecha: 03/08/2011 08:13.


Añadir un comentario



No será mostrado.







"Aquí traducir blog/Here Blog Translate"


Archivos


"Suscribete aquí para recibir los nuevos temas"

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner



"En el mundo no existen personas extrañas o desconocidas, simple y sencillamente se trata de amigos que aun no han tenido la maravillosa oportunidad de ser presentados"

¡Espero y que te encuentres muy bien! Salu2222222.

Educar, informar, transformar a una sociedad en constante movimiento se escribe rápido, pero representa un enorme reto, una gigantesca labor. ¿Qué tanto estamos dispuestos a contribuir desde nuestra propia trinchera de trabajo? ¡Tú decides!

Recuerda que este también es tu espacio y en el siempre encontraras algo nuevo, interesante o simplemente divertido.

El autor de esta bitácora, no ha participado en alguna matanza de animales durante sus viajes, su labor solamente se limita a la observación de organismos y al registro de datos oceanográficos.

¡GRACIAS POR TU VISITA!









CURRENT MOON


Fondos de pantalla... Wallpapers free
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from guillermojb2000. Make your own badge here.




http://guillermo-jb2000.blogia.com

Blog creado con Blogia. Esta web utiliza cookies para adaptarse a tus preferencias y analítica web.
Blogia apoya a la Fundación Josep Carreras.

Contrato Coloriuris
<